Casa M2 / Hernández Silva Arquitectos (Català)


Casa M2 / Hernández Silva Arquitectos, © Carlos Díaz Corona
© Carlos Díaz Corona

© Carlos Díaz Corona© Carlos Díaz Corona© Carlos Díaz Corona© Carlos Díaz Corona+ 30

Compartir Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Whatsapp
  • Mail
O
Portapapeles “COPY” Copiar

Celaya, México

  • Arquitectos: Hernández Silva Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área: 783 m²
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año: 2014
  • Fotógrafos Fotografías: Carlos Díaz Corona
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Flos, Grupo Tenerife, Mármoles Ponzanelli, Zenth, ICO Aluminio, IDEA Piu Muebles y Cocinas Italianas, IRU, Pisos de madera Escandinavos, Verolegno
  • Arquitecto A Cargo:Arq. Jorge Luis Hernández Silva
  • Colaboradores:Arq. Alejandro Aponte Gómez, Arq. David Lugo, Arq. Luis Antonio González García, Arq. Roberto Peña Rodríguez, Arq. Viridiana Miramontes Arreola
  • Ciudad:Celaya
  • Pais:México

Más informaciónMenos información

© Carlos Díaz Corona
© Carlos Díaz Corona

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El concepto de Casa M2 es un volumen en forma de “T” alargada emplazada a lo largo del terreno que genera dos grandes vacíos. Este volumen se compone de varias plataformas, la primera es el nivel de ingreso que pasa por las cocheras, el estudio y algunas zonas en semisótano, la segunda es la del nivel natural del terreno que se encuentra al fondo logrando tener altura y media en la zona de la terraza y estancia, la última plataforma es planta alta, en donde se encuentran las zonas privadas de la casa. La idea es que este gran cuerpo esté rematado por una losa en donde sus muros y techos se doblan para cobijar ciertas zonas de la casa, logrando una intimidad hacia los interiores y una apertura hacia los huecos logrados por la “T” acostada. El proyecto entreteje diferentes sensaciones a través de este gran cuerpo y sus vacíos.

© Carlos Díaz Corona
© Carlos Díaz Corona
© Carlos Díaz Corona
© Carlos Díaz Corona

El ingreso se manifiesta como un volumen flotado sobre un gran muro de madera. Al pasar por este gran cuerpo elevado y flotado llegamos a un espacio pequeño que nos da la bienvenida. La intención del proyecto es ir llevando al usuario por un recorrido siempre cambiante y sorpresivo para él.

Planta
Planta
© Carlos Díaz Corona
© Carlos Díaz Corona
Diagrama
Diagrama

Los clientes pidieron que la casa fuera cómoda para sus amistades, que los espacios fueran dinámicos, que fuera abierta y que se aprovechara la relación del terreno hacia el campo de golf. La zona de la terraza y del comedor son espacios de convivencia donde se funde el campo de golf, alberca, terraza y estancia, como si fueran un solo espacio, aprovechando el clima fresco que tiene la ciudad de Celaya.És un espai molt generós, col·locant el mínim d’elements constructius. Es va realitzar una estructura surada que fa que es cobreixi la zona de la terrassa i l’estada.

© Carlos Díaz Corona
© Carlos Díaz Corona

la planta alta aconsegueix intimitat, és per això que les recamaras obren a l’espai interior de la casa i la recambra principal està aïllada de les altres.

© Carlos Díaz Corona
© Carlos Díaz Corona

quant a materials, es van utilitzar fustes naturals, estructura d’acer pintada en color gris fosc, murs de concret aparent a força de dogues en planta baixa, és així com la casa levita i s’asseu sobre una gran base de concret. Pel que fa a l’escala, serpenteja per una banda, molt lleugera, gairebé flotant i funciona com a columna vertebral comunicant les tres plataformes de la casa.

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *