Leopard

Le léopard, également appelé Pantera Brown, est un mammifère carnivore du genre Panthera appartenant à la famille des félins (Felidae). Le nom scientifique de cet animal est Panthera Pardus, est distribué en Afrique et en Asie et a une grande facilité d’adaptation à divers habitats.

Caractéristiques des léopards

est un grand félin avec une silhouette solide. Votre tête est ronde, a une grande mâchoire et une longue queue qui mesure entre 55 et 115 centimètres. Il a des membres puissants (jambes), qui ont quatre doigts dans les deux et cinq au cours des deux précédents; Tous accompagnés de griffes rétractables.

  • taille et poids: peut atteindre une longueur comprise entre 90 et 190 centimètres et une hauteur de 40 à 80 centimètres. Ils pèsent généralement entre 30 et 90 kilogrammes selon des sous-espèces et du sexe.
  • Dimorphisme sexuel: les hommes sont plus grands que les femmes, cela étant l’un des rares aspects différentiels.
  • Nourriture: Être un mammifère carnivore a une alimentation composée de viande d’autres espèces d’animaux que nous ferons détailler plus tard.
  • Comportement: C’est une espèce solitaire avec des habitudes nocturnes (chasse la nuit). Ils sont territoriaux et extrêmement actifs, alors il chasse plusieurs fois le même jour.
  • Maturité sexuelle: la puberté est atteinte entre les première et troisième ans; Les femelles ont tendance à être plus précuites que les mâles, ils se développent donc sexuellement dans un temps plus court.
  • Les prévisions: les adultes et les jeunes sont vus menacés principalement par des hyènes et des lions. Généralement, les prédateurs sont également des mammifères carnivores, mais plus grandes.
  • état de conservation: l’Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) classant cette espèce aussi vulnérable et des sous-espèces en danger d’extinction.

Cet animal a un aspect similaire à d’autres félins du genre Panthera, tels que le guépard ou Jaguar. Cependant, il a des caractéristiques appréciables qui la différencient de l’espèce mentionnée:

  • Le manteau léopard est jaunâtre (blanc dans l’estomac et à l’intérieur des jambes), avec des pointes ou des taches sombres de brun ou de noir; Celles-ci sont plus petites que celles de Jaguar et ont une forme rectangulaire (contrairement aux circulaires de Cheetah).
  • est le genre de genre de taille plus petite, mais avec une force accrue par rapport à la proportion de celle-ci. Par exemple, Panthera Pardus est capable d’escalader un arbre à une proie trois fois plus lourde qu’elle.
  • Contrairement au guépiement, il n’a pas les laques noires sur votre visage qui caractérisent à la fois le premier.

Habitat – Où vivent les léopards?

Les léopards sont distribués dans diverses régions d’Afrique, d’Europe et d’Asie. Parmi les pays où l’Égypte, l’Algérie, la Somalie, la Guinée, l’Ouganda, la Russie, la Turquie, l’Afghanistan, la Chine, l’Inde et la Malaisie, peuvent être mentionnés.

Cet animal est facilement adapté à son environnement, car elle ne nécessite que Une source d’eau à proximité, abondance de proie, un espace spacieux et un site où vous pouvez vous cacher. L’habitat naturel est varié, il est possible de le trouver dans des draps, des forêts, des prairies et des montagnes.

Aliments – Que mange le léopard?

Le léopard est un animal carnivore qui se nourrit de viande. Cette espèce du genre Panthera a une alimentation beaucoup plus large, chacune peut se nourrir à la fois sur des insectes et plus de 100 espèces de vertébrés différents.

préfère généralement une proie comprise entre 20 et 80 kilogrammes, principalement non gérées telles que des antilopes, des cerfs et des sangliers. Cependant, son régime alimentaire comprend également divers primates, rongeurs, amphibiens, oiseaux, reptiles et poissons; En plus des prédateurs petits et moyens, et des jeunes d’autres espèces.

parmi les espèces de prédateurs de plus petite taille sont les renards, les chacals, les chats, les servales et les martas; Bien que la taille moyenne puisse aussi se chasser, les Doles, les loups, les guépards, les crocodiles et les pythons. Enfin, certaines sous-espèces chasser les élèves de lions et d’ours.

Combien gagne la Panthera Pardus?

Ils ont tendance à manger ce dont ils ont besoin pour le moment et à maintenir une partie de leur proie en tant que réserve pour une période de pénurie. Ils consomment généralement environ 15% de leur poids corporel en une seule séance.

Espérance de vie – Combien vivent les léopards?

La durée de vie des léopards a une moyenne entre 12 et 17 ans. Bien que l’âge puisse varier en fonction de la condition dans laquelle l’animal se trouve (liberté et captivité), prédateurs, actions de l’homme, soins et maladies.

Freedom, ils atteignent généralement les 12 ans, car il existe des conditions qui peuvent causer leur mort rapidement; Il n’est généralement pas chassé par d’autres animaux, à l’exception de leur progéniture, qui sont les aliments préférés des hyènes et des lions. En ce qui concerne la captivité, cet animal peut dépasser 20 ans dans des conditions optimales.

lecture

au moment de la reproduction chercher un partenaire; La femelle a le zèle pendant environ une semaine dans chaque cycle d’estrique et déplace la file d’attente pour attirer l’attention du mâle.

La période de gestation dure 3 mois et demi, pouvant aller de 1 à 6 jeunes. À la naissance, ils vivront avec leur mère pendant deux ans, ce qui sera chargé de fournir de la nourriture, de les défendre et de leur apprendre à la chasse. Le sevrage survient à trois mois.

Sous-espèces du léopard

Il y a neuf sous-pages de léopard et 2 éteintes décrites dans la taxonomie moderne. Parmi eux, il est possible de décrire 5 des Panthera les plus connues:

PARDUS

également connu sous le nom de léopard africain, il s’agit des sous-espèces les plus courantes et des dimensions plus grandes. Il est possible de le trouver en Afrique subsaharienne, il est classé comme une espèce vulnérable et certaines de ses variétés sont en danger d’extinction.

orientalis

L’AMUR’S Leopard est considéré comme des sous-espèces de rareté les plus strictes et est une extinction critique. En liberté, il n’y a que 30 exemplaires et sont situés dans la réserve Sijote-Alin de Sibérie; Alors que certaines espèces sont conservées en captivité dans des zoos aux États-Unis et certains pays d’Europe.

Melas

Les dernières études scientifiques ont placé le Java Leopard comme nouvelles sous-espèces qui habitent sur l’île de Java, en Indonésie. Votre habitat est des zones boisées et est d’une extinction critique.

Saxicolor

Cette sous-espèce est connue sous le nom de Leopard of Persia, caractérisée par la plus grande de l’espèce entière. Il vit en Azerbaïdjan, en Iran, en Arménie et dans certains pays d’Asie centrale. Il est actuellement en danger d’extinction.

Japanensis

connu sous le nom de léopard chinois du Nord est également en danger d’extinction et est nord du nord de la Chine. Il est caractérisé par une taille moyenne, une couche plus longue et plus sombre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *