leopardo

O leopardo, também conhecido como Pantera Brown, é um mamífero carnívoro do gênero Panthera pertencente à família dos felinos (Felidae). O nome científico deste animal é o Panthera Pardus, é distribuído na África e na Ásia, e tem uma grande facilidade de adaptação a vários habitats.

Características de leopardos

é um grande felino com uma silhueta sólida. Sua cabeça é redonda, tem uma mandíbula grande e uma cauda longa que mede entre 55 e 115 centímetros. Tem membros poderosos (pernas), que têm quatro dedos em ambos subseqüentes e cinco nos dois anteriores; Todos eles acompanhados por garras retráteis.

  • tamanho e peso: pode atingir um comprimento entre 90 e 190 centímetros, e uma altura de 40 a 80 centímetros. Eles geralmente pesam entre 30 e 90 quilos de acordo com subespécies e gênero.
  • dimorfismo sexual: os machos são maiores que as fêmeas, sendo este um dos poucos aspectos diferenciais.
  • comida: ser um mamífero carnívoro tem uma dieta composta de carne de outras espécies de animais que vamos detalhar depois.
  • Comportamento: é uma espécie solitária com hábitos noturnos (caçadores à noite). Eles são territoriais e extremamente ativos, por isso caça várias vezes no mesmo dia.
  • maturidade sexual: a puberdade é alcançada entre o primeiro e terceiro ano de idade; As fêmeas tendem a ser mais pré-cozidas do que os machos, então elas se desenvolvem sexualmente em um tempo mais curto.
  • Prévidores: Ambos os adultos e jovens são vistos ameaçados principalmente por hienas e leões. Geralmente os predadores também são mamíferos carnívoros, mas maiores.
  • estado de conservação: A União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) classifica esta espécie como vulnerável e há subespécies em perigo de extinção.

Este animal tem um aspecto semelhante a outros felinos do gênero Panthera, como a chita ou o jaguar. No entanto, tem características apreciáveis que a diferenciem das espécies mencionadas:

  • casaco de leopardo é amarelado (branco no estômago e dentro das pernas), com espinhos ou manchas escuras de marrom ou preto; Estes são menores que os de Jaguar e têm uma forma retangular (ao contrário das Circulares da Cheetah).
  • é o tipo de gênero de tamanho menor, mas com maior força em relação à proporção dela. Por exemplo, Panthera Pardus é capaz de subir uma árvore para uma presa três vezes mais pesada que ela.
  • Ao contrário da chita, não tem os lacrimais pretos em seu rosto que caracterizam tanto o primeiro.

habitat – onde vivem os leopardos?

Os leopardos são distribuídos em várias regiões da África, Europa e Ásia. Entre os países onde o Egito, a Argélia, a Somália, a Guiné, a Uganda, a Rússia, a Turquia, o Afeganistão, a China, a Índia e a Malásia, podem ser mencionadas.

Este animal é facilmente adaptado ao seu ambiente, já que apenas requer Uma fonte de água próxima, abundância de presa, um espaço espaçoso e um site onde você pode se esconder. O habitat natural é variado, é possível encontrá-lo em lençóis, florestas, prados e montanhas.

Comida – O que o leopardo come?

O leopardo é um animal carnívoro que se alimenta de carne. Esta espécie do gênero Panthera tem uma dieta muito mais ampla, cada uma pode se alimentar de ambos os insetos, e mais de 100 espécies diferentes de vertebrados.

Geralmente prefere presa que varia entre 20 e 80 quilos, principalmente ungulados, como antílopes, veados e javalis selvagens. No entanto, sua dieta também inclui vários primatas, roedores, anfíbios, aves, répteis e peixes; Além de predadores pequenos e médios, e jovens de outras espécies.

Entre as espécies de predadores de tamanho menor são as raposas, chacais, gatos, servales e martos; Enquanto o tamanho médio também pode caçar ela, doles, lobos, chitas, crocodilos e pitões. Finalmente, algumas subespécies caçam alunos de leões e ursos.

Quanto os pardus do Panthera comem?

Eles tendem a comer o que eles precisam no momento e manter parte de sua presa como uma reserva por um período de escassez. Eles geralmente consomem 15% aproximados de seu peso corporal em uma única sentada.

Expectativa de vida – Quanto os leopardos vivem?

O tempo de vida dos leopardos tem uma média entre 12 a 17 anos de idade. Embora a idade possa variar dependendo da condição em que o animal é encontrado (liberdade e cativeiro), predadores, ações do homem, cuidados e doenças.

em liberdade, eles geralmente atingem os 12 anos tanto, já que existem condições que podem causar rapidamente a morte; Não é geralmente caçado por outros animais, exceto por seus filhos, que são os alimentos favoritos de hienas e leões. Quanto ao cativeiro, este animal pode exceder 20 anos em condições ótimas.

Reprodução

no momento da reprodução procurar um parceiro; A fêmea tem o zelo por cerca de uma semana em cada ciclo de estrique e move a fila para chamar a atenção do macho.

O período de gestação dura 3 meses e meio, sendo capaz de romper de 1 a 6 jovens. No nascimento, eles viverão com a mãe por dois anos, o que será responsável por fornecer alimentos, defendê-los e ensiná-los a caçar. O desmame ocorre aos três meses.

Subspecies do leopardo

Há nove subsepeças de leopardo e 2 extintos descritos na taxonomia moderna. Entre eles, é possível descrever 5 dos best-conhecidos Panthera:

pardus

Também conhecido como Leopard Africano, é a subespécie mais comum e com maiores dimensões. É possível encontrá-lo na África Subsaariana, é classificado como uma espécie vulnerável e algumas de suas variedades estão em perigo de extinção.

Orientalis

O leopardo de Amur é considerado a mais alta raridade subespécie e está em extinção crítica. Na liberdade, existem apenas cerca de 30 cópias e estão localizados na Reserva Sijote-Alin da Sibéria; Enquanto algumas espécies são mantidas em cativeiro em zoológicos nos Estados Unidos e em alguns países da Europa.

melas

Os estudos científicos mais recentes colocaram o Java Leopard como novas subespécies que habita na ilha de Java, na Indonésia. Seu habitat é áreas arborizadas e está em extinção crítica.

saxicolor

Esta subespécie é conhecida sob o nome do leopardo da Pérsia, que é caracterizada por ser a maior de todas as espécies. Vive no Azerbaijão, Irã, Armênia e em alguns países da Ásia Central. Ele está atualmente em perigo de extinção.

japonensis

Conhecido como Leopard Chinês Norte também está em perigo de extinção e é o norte da China do norte. É caracterizado por ter um tamanho médio, um revestimento mais longo e mais escuro.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *